すき焼きふう煮物 2013-12-10 13:44:42 | 子供のこと身辺雑記 最初に肉を炒めて 砂糖・味醂・酒・醤油などで濃い目の味付けをして 六分か七分ばかし火が通れば鍋から一旦取り出します 白菜・玉葱・葱・糸蒟蒻・椎茸・榎茸・麩・焼き豆腐など加えて煮ます ちょっと野菜が煮えたら うどんを入れて 肉を入れます 煮た大きな鍋から別の鍋に取り分け 姑の家に届けます « 重宝している鍋 | トップ | 「怒りの荒野」(1967年イ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます