姑の畑でとれたカリフラワーを使って 2014-05-04 10:13:09 | アサヒ軽金属の鍋 カリフラワーのバター蒸しを作りました ワイドオーブン鍋が適温になったら バターを入れて洗って切っておいたカリフラワーを炒めます そのまま蓋をして やや弱火で蒸し焼きにして10分ばかししたら 一度蓋を開けて白ワインを50cc ふりかけ 塩コショウをぱっぱってかけて 蓋をして15分ばかし加熱し火を止めて 蓋をしたまま置くこと10分 そのまま食べてもいいし タルタルソースを添えても 味噌汁の具は さつま芋・えのき茸・薄揚げ 姑には葱を入れて届けます « このところ引き分けが続いている | トップ | 昨日は回転寿司 今日のお昼... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 昔は見向きもしなかったのになー、カリフラワーと... (まっき~) 2014-05-04 15:14:55 おせーよ! ってね笑 返信する 有難うございます まっき~様 (夢見) 2014-05-04 19:01:49 こんばんは 野菜ー料理するようになって真面目に食べるようになった気がします それでも時に面倒にとは 思いますf(^_^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
野菜ー料理するようになって真面目に食べるようになった気がします
それでも時に面倒にとは 思いますf(^_^)