森田佐和子著「タジン鍋レシピ」49頁から「常夜鍋」を作りました
鍋に少量の水 だし昆布 根を落とし半分の長さに切ったほうれん草 酒をまぶしておいた豚を載せて 蓋をして中火にかけて 湯気が出てきたら弱火に
(私が使っているのは径24cmのシャスールのタジン鍋です)
ただ それだけです
ポン酢につけるか 柚子胡椒をのっけて食べても美味しいです
鍋に少量の水 だし昆布 根を落とし半分の長さに切ったほうれん草 酒をまぶしておいた豚を載せて 蓋をして中火にかけて 湯気が出てきたら弱火に
(私が使っているのは径24cmのシャスールのタジン鍋です)
ただ それだけです
ポン酢につけるか 柚子胡椒をのっけて食べても美味しいです
もちろん、風味は違うでしょうけれども。
今度、挑戦してみましょうか。
少し深さのある炒め鍋みたいなフライパンなら 大丈夫だと思います
土鍋用の鍋物本にものっている鍋ですから