アサヒ軽金属のワイドオーブン鍋とシャスールのタジン鍋とでアクアパッツアを作っています
アサヒ軽金属のワイドオーブン用のレシピ本とストウブのレシピ本の僅かな違いは アサヒ軽金属では魚の両面に焼き色を付けるようになっていることと レモンを使うことぐらいです
ストウブのレシピ本では23cm のオーバル利用とあり ならば!口径24cm のタジン鍋でも作れるはずよね~と(笑) いつもの拡大解釈しております
タジン料理がストウブ鍋でも調理可能なら 逆もありかなと
要は魚の白ワイン蒸し
鍋にオリーブ油ひいて 野菜を入れて 白ワインぶっかけ 塩胡椒 好みのシーフードで飾り付け
必要な品があり 夜勤明けの娘が仕事帰りに早朝来るそうなので 長男の朝ご飯用とそれぞれ一人に一匹ずつ 一人にひと鍋のつもりで作っております
ちょっと温め直して 朝すぐ出せるように
あとは何を作っておきましょうか
急な話で冷凍室の中身と相談しつつ 蟹と貝柱を入れた雑炊とかもいいかな
余り胃にもたれないようなのも作っておきましょう
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