お昼に、いつものように我が家御用達ラーメン店である《○の家》に行きました
そーしたら、夏を迎える準備のように、新しい夏向けのメニューが登場してました
名づけて
〝ぶっかけラーメン〟
うどんで”ぶっかけ”はありますが、ラーメンでは、私はお初
種類は、・納豆&卵 ・なめこおろし ・ナントカとろろ(済みませんっ忘れちゃった)の3種類。
写真は、アルフィーが注文した”納豆&卵”ぶっかけ。
出て来て、
「おおっ」
お店のお姉さんが、
「よー~く混ぜて、麺に全部かけちゃってから食べてください。」
と言うので、アルフィーが混ぜてるところです。
珈琲カップに・・・それも、マグカップにラーメンのスープ
意表を突いてくれたので、思わず、パシャッ
麺の上には、たっぷりの葱、チャーシュー、メンマ、かつおぶし。
スープの中には、納豆と卵、それに、賽の目に切ったチャーシューが入ってました。ちなみに、このスープは熱々です
スープは泡だってましたね。納豆に卵を入れて、よ~く掻き混ぜた時の様な泡立ち方でしたね。
麺は、私が食べた通常のラーメンより太目で、かなりコシが強かったです。
何で知ってるって
一口試食させてもらいましたから。
やっぱり、スープは少し濃い目でしたね。
甘さも強めでした。
熱々のスープですが、冷やした麺にかけるので、猫舌さんには、直ぐ食べる事が出来てお勧めかもしれません。
新メニュー紹介でした
追伸:思い出しました 5/20 ―10:52―
”月見とろろ”でした
もう一品目のメニューは。
どれも、パスタで行けそうなモノばかりですね