予定では、出来たばかりの”新丸ビル”に行って食事・・・だったのに、考える事は皆同じ
金曜の夜と言う事もあって、丸ビルは、ものすごーい人出
〝欧風料理とワイン〟というお洒落なお店の前で、しばらく待ったんだけど、なにせメニューがメニューだけに、一旦ワインの口を切ったら、そのまま長く居続ける客ばかり。
その他の店も、長蛇の列・・・
いつまでかかるかわからないので、終電の時間も気になるし・・・で、結局、以前アルフィーに連れて行ってもらった会社近くのイタリアンのお店に移動しました
そこで、何とかって言うコース料理を食べました
前菜、パスタorピザ、肉or魚料理、デザート・・・のコース。それぞれ、5種類くらいの中から、チョイスします。
下の写真は、名前に惹かれて私が選んだ前菜。その名も《いいだことトマトの溺れ煮》・・・興味持っちゃうでしょ
なかなかボリュームたっぷりの前菜でしたよ
カルパッチョを頼んだアルフィーとボンが羨ましがってました。でも、カルパッチョが、とても美味しいとボンは喜んでました。好物なんですよ、彼の。
この写真は、私のパスタ料理。白身魚とトマトとバジルのパスタ。
上は、私とボンのメイン”阿波尾鶏のソテー”。
下は、アルフィーのメイン”牛ステーキ”
そして、デザートは、トップの写真が、私の頼んだ”なんとかカスタード”
下にしたのが、ボンの頼んだ”ダークチェリーのタルト”と、アルフィーの”三種類のジェラード”です。
デザートを見て、ボンは
「こりゃまた上品な量だねぇ」・・・ま、まぁねぇ
アルフィーとボンは、こじゃれたグラスで生ビール。
私は、カプチーノを飲みました。
あ、そうそう。パンが無くなったら、次々と持ってきてくれたので、ボンは何度もお代わりしちゃってました。・・・まだ成長期かよぉ
だから、”上品な量”にも関わらず、ボンも大満足の食事と相成りました。
勿論、年老いたアルフィー&まぎぃは満足出来る量と質でしたよ
その後、腹ごなしに、以前と同じコースを散歩して、お開きとなりました。
そのコースは、こちらから。
アルフィーは、娘と1回、ボンとは数回、こういうふうに待ち合わせて食事に行ったりしてるのですが、私は、今回がお初。
なんだか、こういうのもタマニは良いかなぁと、思ったまぎぃでした。
勿論、帰りの電車では爆睡