![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b9/fc8e4dee93fe4adf5b3eaf7adcfa440b.jpg)
普段は読まない新聞の経済欄に、セブン&アイ・ホールディングスの決算記事だったかが掲載されていました。
傘下のセブンイレブンは、プライベートブランド商品の販売が好調であると書かれていました。
私は、コンビニで食べ物を購入することは、オニギリ程度です。
でも最近、セブンイレブンでプライベートブランド商品にはまっています。
何にハマっているかというと、柿ピーです。
たまたま、旅行先でビールのお供に購入したら、とても美味しかったので、それから継続して購入しています。
製造元は、豆類の雄である「でん六」ですから、まずいはずはありませんけどね。
値段そこそこで、これだけの品質を確保しているから、売れて当たり前だと思います。
と言いつつ良く考えてみました。
スーパーで安い柿ピーを購入した場合は98円、セブンイレブンでは118円です。
食べ物の世界で、20円の価格差があった場合は、品質に差があって当たり前だから、あの品質は当たり前かなと思いました。
と言いつつ、一回美味しい味を経験してしまうと、中々離れる事ができません。
写真は、先週末福島潟で撮影したものです。
下の一枚目は、春に菜の花が咲き誇っていた区域です。
よく確かめなかったのですが、多分秋に備えて蕎麦を植えたのではないかと思います。
こんどは、白い花畑を見ることができそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/13/bacdde884b0c3319236b1e84ce8bc7a9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bc/c77797762a2edbdacb086be6dde5757b.jpg)