4週連続で,安芸津でスケッチする講座に参加した.4週連続で,このあたりの有名店「海の味処 藤田屋 安芸津本店」で昼食となりそう.星なしながらミシュラン 2013 版に載ったそうで,予約しないと入れないことがある.
入ると右に3人くらいしか座れないカウンター,左側に下駄箱.履物を脱いであがるといくつも部屋がある.座るのが苦手になってしまったので,板敷日本間にテーブル席がありがたい.生け花や掛け軸が毎週変わる.中は,幟はためく外観より洗練されている.
ランチメニューは 1000-2000 円.
写真の穴子丼の穴子は,蒸して炙ったらしい.宮島とは違うタイプであっさりしている.
一言で言えばリーズナブルな店.
入ると右に3人くらいしか座れないカウンター,左側に下駄箱.履物を脱いであがるといくつも部屋がある.座るのが苦手になってしまったので,板敷日本間にテーブル席がありがたい.生け花や掛け軸が毎週変わる.中は,幟はためく外観より洗練されている.
ランチメニューは 1000-2000 円.
写真の穴子丼の穴子は,蒸して炙ったらしい.宮島とは違うタイプであっさりしている.
一言で言えばリーズナブルな店.