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日本橋三越の地下にてんぷら「山の上」のカウンターが出来ていた (テーブルもあり).本店はお茶の水の山の上ホテルのはず.
あまり腹が減っていなかったので,本当は,いちばん安かったので,天茶を注文.ドンブリに小エビ主体のかき揚げがでんと鎮座していて,下のご飯がみえない.細切りの昆布の佃煮とわさびを載せる.別にどびんに入ったダシ (お茶の味もするみたい) が出てきて,これをかける.
文句なくおいしいが,最後の方では天ぷらのころもと,めしと,ダシがどろどろになり,駅の立ち食い天ぷら蕎麦の食べ終わりみたいな状態になった.2500円も出したのに,B 級グルメのおもむき.
あまり腹が減っていなかったので,本当は,いちばん安かったので,天茶を注文.ドンブリに小エビ主体のかき揚げがでんと鎮座していて,下のご飯がみえない.細切りの昆布の佃煮とわさびを載せる.別にどびんに入ったダシ (お茶の味もするみたい) が出てきて,これをかける.
文句なくおいしいが,最後の方では天ぷらのころもと,めしと,ダシがどろどろになり,駅の立ち食い天ぷら蕎麦の食べ終わりみたいな状態になった.2500円も出したのに,B 級グルメのおもむき.
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天茶はてんぷらの後のご馳走…で、小さなお茶碗でささっ…しか知りません。それでも時間が勝負!
どろどろしない内に食べましょう。
さすが大阪!
たしかにここの天茶はどろどろになる暇がないようです.