ポーランド旅行の締め括りとして、クラクフで食べた食事の一部をご紹介します。
初日のお昼:ポーランド名物 ピエロギ(ポーランド風餃子)。日本の餃子ととっても似てます
初日の夜:ポーランド風串焼き。ボリューム一杯です。
はいったレストランは庶民的だけど、落ち着いた感じのよいお店でした。
2日目 夜
野菜不足になりがちなので、野菜の盛り合わせ(酢漬けの野菜が殆どですが、甘酸っぱい味つけがとってもいけます)
これはポーランドのとんかつ(カツレツ)。白ご飯とキャベツと味噌汁が欲しくなります。ついでにとんかつソースも。
田舎の民家風の雰囲気のあるお店でした。
あと、写真を撮り漏れましたが、名物のスープ、ジューレックは毎回頂きました。店によって酸味とか具の量が違ったりして、面白いです。
私としては異例の長い3泊4日の旅行でしたが、アウシュビッツの経験の他にもポーランドの豊かな文化に触れることができ、とっても充実した時間を過ごすことができました。
初日のお昼:ポーランド名物 ピエロギ(ポーランド風餃子)。日本の餃子ととっても似てます
初日の夜:ポーランド風串焼き。ボリューム一杯です。
はいったレストランは庶民的だけど、落ち着いた感じのよいお店でした。
2日目 夜
野菜不足になりがちなので、野菜の盛り合わせ(酢漬けの野菜が殆どですが、甘酸っぱい味つけがとってもいけます)
これはポーランドのとんかつ(カツレツ)。白ご飯とキャベツと味噌汁が欲しくなります。ついでにとんかつソースも。
田舎の民家風の雰囲気のあるお店でした。
あと、写真を撮り漏れましたが、名物のスープ、ジューレックは毎回頂きました。店によって酸味とか具の量が違ったりして、面白いです。
私としては異例の長い3泊4日の旅行でしたが、アウシュビッツの経験の他にもポーランドの豊かな文化に触れることができ、とっても充実した時間を過ごすことができました。