旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

麺や拓@大阪市

2011-06-23 23:42:05 | 関西
最初の2杯はあっさり系の中華そばでしたが、今度は趣を変えて、濃厚系に行ってみましょう。
麺や拓です。



場所は、西区北堀江3丁目。
西長堀駅の南東側にあります。

先頭の Wラーメンを食べました。(650円)
周りでは、明らかにつけ麺を食べてる人が多いです。
他、まぜ麺、しょうゆラーメンもあります。



濃厚豚骨を和風だしで割ったという、Wスープです。
スープを一口飲みますと、ある意味予想通りの濃厚魚介豚骨です。
かなり豚骨が強めでとろみがありますが、和風だしの旨味も負けずに出ています。
なるほどこれは美味いです。

麺は、低加水率の中細麺です。
濃厚なスープに絡むことこの上ないです。
言うまでもなく、好みの麺なんですがね。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
ネギの上には魚粉がのっています。
チャーシューは、適度な歯ごたえが残るやわらかタイプ。
魚粉はいつも見かけるのとは違って、鰹節みたいな感じです。


大阪絶品濃厚豚骨魚介系


予想通りなんですが、さすがに美味しいですね~。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする