今年2杯目のラーメンはこちらになりました。
国民食堂です。
昨年8月の北海道マラソン後に、美味いな~と唸って以来、約4ヶ月ぶりの訪問です。
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先頭の、しょうゆらーめん 黒 を食べました。(650円)
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透明に透き通った、きれいなスープ。
表面の脂が光り輝いています。
スープは、鶏ベースのごくあっさり系。
そこにオーソドックスな醤油ダレが合わさります。
あっさりした中に、旨味を十分感じることができます。
これは美味いですね。
麺は、加水率高めの細縮れ麺。
札幌製麺の麺箱がありました。
旭川 加藤の麺に変更しようか悩みましたが、デフォのままにしました。
繊細なスープによく馴染む、繊細な麺ですね。
具は、チャーシュー2枚、メンマ、海苔、なると、お麩、ゆで卵半分、ネギ。
前回と比べると、随分華やかに見えますね。
絶品繊細鶏清湯系
新年早々、美味しいラーメンをごちそうさまでした。
国民食堂です。
昨年8月の北海道マラソン後に、美味いな~と唸って以来、約4ヶ月ぶりの訪問です。
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先頭の、しょうゆらーめん 黒 を食べました。(650円)
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透明に透き通った、きれいなスープ。
表面の脂が光り輝いています。
スープは、鶏ベースのごくあっさり系。
そこにオーソドックスな醤油ダレが合わさります。
あっさりした中に、旨味を十分感じることができます。
これは美味いですね。
麺は、加水率高めの細縮れ麺。
札幌製麺の麺箱がありました。
旭川 加藤の麺に変更しようか悩みましたが、デフォのままにしました。
繊細なスープによく馴染む、繊細な麺ですね。
具は、チャーシュー2枚、メンマ、海苔、なると、お麩、ゆで卵半分、ネギ。
前回と比べると、随分華やかに見えますね。
絶品繊細鶏清湯系
新年早々、美味しいラーメンをごちそうさまでした。