旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定】牡蠣と豚骨の濃厚塩@まるは RISE

2024-12-29 23:55:55 | 札幌市(南区)


まるはRISEです。



今年13回目の訪問です。
今年食べたものを振り返ってみると、例年通りほぼ限定。
いや、全部限定(笑)
BEYONDとRISE、合わせて今年21杯、全部限定でした。
RISEで食べたものはこちら。

シーズン
春 春の醤油そば 焼きアゴとハマグリ出汁~黒ガレイの香味油
夏 冷製昆布出汁和え麺
秋 秋のはまぐり醤油そば〜愛別産株なめこと黒舞茸

マンスリー
1月 めで鯛ときの潮そば
6月 鬼ぐり
9月 つけそば 冷 ~はまぐり出汁とコーンクリーム


焼き鮮魚白湯
濃厚魚貝豚骨醤油&蛤とコーンクリームの白湯麺
濃厚煮干
イカゴロと蛤の濃厚醤油つけ麺(ブログ未紹介)



バレンタイン
スパイス・ミソ・バレンタインvol.2

そして今年最後はこのマンスリーを狙っていたのですが、



裏でちょうどその塩バージョンをやっていまして、
牡蠣ダイレクトアタック!と言われたら、こちらにしますよね。

牡蠣と豚骨の濃厚塩。(1400円)



美しい外観です。
白濁豚骨スープに、濃厚な牡蠣が合わさります。
一口目からガッツリ牡蠣!
食べ進めても、牡蠣!
これはすごい!
ダイナマイトうましラ~と声が出ます(D-UMSR)



麺は、中ぐらいの加水率、中細のストレート麺。
つるりとした食感で、ライズらしい美味しい麺です。



こちらが牡蠣ペースト。
濃厚で牡蠣の旨味が抜群。



最初はちびちび麺につけながら食べていましたが、最後にエイッ!と全部麺の上に投入しました。



思いっきり味は変わりますが、美味いことにかわりなし。
最後まで満足の1杯でした。


今年もライズの限定を存分に楽しませてもらいました。
シーズンにマンスリーに裏に。
また来年も楽しみにしています!



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