「俺のベーカリー」のクロックマダムと自家製レモネード@恵比寿ガーデンプレイス。
クロックマダムは目玉焼きがのっかっているのが多いのに、これはちょっと珍しい。
こちらの三越とガーデンシネマが、今月いっぱいで休館になってしまうのはなんとも寂しい思いです。
クロックマダムは目玉焼きがのっかっているのが多いのに、これはちょっと珍しい。
こちらの三越とガーデンシネマが、今月いっぱいで休館になってしまうのはなんとも寂しい思いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a5/325a0bf852c80ed9837217a8374e4717.jpg)
コロナ以降、質素な居酒屋メニューが多い我家です。
スペシャルは奥の小皿、蕗味噌。
蕗の薹20個ほどで作ったのに、こんなにちょっぴりになりました。
多くても少なくともかける手間は同じなのになんだか損した気分ですが、ほろ苦い春の味がしました。
アサリの味噌汁と納豆でご飯を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ec/f38f2e2c77fac2abfc142c0cf4056687.jpg)
今夜はちょっとお洒落な一品がメイン。
生ホタテとゆでたエビ、アボガドを、ネギ、生姜をゴマ油で炒めたのに塩麹を加えたソースで和えます。
牛肉は塩コショウ、ニンニクでシンプルに焼き、トウモロコシと菜の花の辛し和え。
小鯵の南蛮漬けを添えて。