デパ地下などで週替わりの新作スィーツが出ていると、つい買ってしまいます。
最近食べた中で面白かったものは…
柿の木坂Quatreの季節限定「桜苺ミルフィーユ」。
桜型のパイで苺を丸ごとサンドしてあり、パイとクリームはフランボワーズ風味。
見た目のインパクトは凄いのですが、少々食べにくい。
最近食べた中で面白かったものは…
柿の木坂Quatreの季節限定「桜苺ミルフィーユ」。
桜型のパイで苺を丸ごとサンドしてあり、パイとクリームはフランボワーズ風味。
見た目のインパクトは凄いのですが、少々食べにくい。

三軒茶屋TheSUNLIVESHEREの「CHILK(チルク)苺味」。
とろける食感の3層の瓶詰めチーズケーキだそうです。
瓶に入ったチーズケーキって何?と思いましたが、これは美味しい。
食べ終えた後、鼻を突っ込んで夢中で舐めるタロウに代わりたくなったくらい。

そして我家の旧作、老犬タロウ。
めっきり歩調が遅くなり、トボトボ歩くようになりました。
あと何回、こうして一緒に桜を観られるかな…
あと何回、こうして一緒に桜を観られるかな…