秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

閉業のお知らせ

質店は2021年8月に閉店いたしました。 昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。

トラットリアのトンナレッリ@モード カフェ ギャマン

2018-04-25 | 世情雑感


「生ウニと豆苗花わさびのクリームソース手打ちイカスミトンナレッリ」
という名前がついてました。

イカスミのパスタにウニとわさびがほどよくクリーミーに絶妙でした。
この組み合わせ、すごいです。
創作イタリアンです。

トンナレッリというのは、
ローマ名物の手打ち麺で切口断面が四角ですって。

トラットリアとは、イタリアの大衆食堂みたいな感じ。

土曜の宵、恵比寿では


もともとエビスビールの工場あったエリアですものね。

でも モード カフェ ギャマンでディナーコース予約してくれてたので、ビール祭はチラ見しただけ。



2Fは、オー ギャマン ド トキオ
その1Fが気軽に入れるカフェで女子には人気店らしい。


一番最初に出てきた、ひと匙の量に目がテン。
ヨモギのムースにホタルイカは美味しかったけど。



ホワイトアスパラガスのサラダも珍しい。

他にたたきカルパッチョ、さくらえびのフリット、桜鯛のソテー等々。

メインのスプリングラム


柔らかくて臭みないと思ったら、生まれて間もないラムだって。
赤ちゃんのお祝いに上京したので、ちょっと気が引けた。
食べてから聞いてよかった。


そして〆のパスタをおもちしますが、量はいかがいたしましょうと聞かれた。
いくら少量づつといえども、ここまでにすでに8皿済んでお腹いっぱい。

妹は3分の2にしたが、他のものはフルで頼んだ。
そして運ばれてきて、またまた目がテン、
これがフルサイズ ↓

笑いを噛み殺して、もちろん完食!


最後にデザートはマンゴーシブースト。


18時に予約してて、デザートの写真は20:02
2時間も経過してた。


帰る道すがら、イカスミパスタの量を、わざわざ、
量はいかがいたしましょう?

これで関西人は大盛り上がりだった(^O^)