秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

閉業のお知らせ

質店は2021年8月に閉店いたしました。 昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。

自分じゃ買えない、ホテルの高級惣菜

2021-12-26 | 世情雑感

 

先週頂きました。
軽くレンチンしてからオーブントースターで焼きました。
サラダは家のあり合わせ。
笠山荒神前で買ったほうれん草が甘くて柔らかくて超美味しい。

パイ包を切ってみますと


左サーモン、右エスカルゴ。
サーモンは独特の臭みあるので実山椒足して食べました。
食べ残したらもったいないからね。

お値段見たらびっくりしますよ。



パイ包はサーモンもエスカルゴも2個で1600円。
くれた友人と1個づつに分けた。

蟹の爪やらムール貝やら、高そうな海鮮ピラフ、
レンチンで食しました。
私の好みではなかったけれど、1500円以上するんだろな。
念のため調べてみたら




メリッサ、おすすめのロングセラーだそうです。
さすがリーガロイヤルホテル。
惣菜テイクアウトもハンパないお値段です。

以前記事にしたことある、あなご棒鮨も同じくらいでしたね。
あれもまだ自分で買ったことないけど…



昨日はクリスマス。
家でテイクアウトじゃなくて外食されてる方も多いことでしょう。

駅前ホテルの電灯付いた窓多くて

22:22撮影。

オミクロンなんてどこ吹く風ですね。