クリームシチューを厚揚げ焼いたんと食すとめちゃ旨ってTV情報
厚揚げ無くて焼餅で😋
お雑煮といえば、実家は白味噌で婚家はすまし仕立て
数年前から孫のため、豚汁仕立て二種に分け、
キムチ鍋風(奥の鍋)と粕汁に仕上げて、焼餅❣️

★追記
玉乃光が気になって調べました。
延宝元年(1673)紀州徳川藩の免許で創業
和歌山で誕生し、後に水どころ京都伏見に居を移して70余年
酒銘の「玉乃光」は、代々熊野の速玉(はやたま)神社を信仰し、
宮司より主神の天照大神の御魂(玉)がはえるようにとの願いを込めていただいたもの
>う~ちゃんさん✨クリームシチューに厚揚げ!美味しそう~... への返信
厚揚げも小松菜も重宝するので
冷蔵庫に入ってること多いのですけど。
今回は切らしててわざわざ買いに行くのも面倒で。
今日は15日、小豆食べて体の内から邪を祓う日ですね。
思い出させて下さってありがとうございます。