ミヨシ油脂xクスパとのコラボ企画参加
ケーキ用気泡性粉末油脂のモニタリングのお仕事も締め切りが17日に迫り慌てて試作に取り掛かりました
1ミクロンの微細な油脂がケーキ生地の中に分散し、ボリュミィーでソフトなケーキに仕上げます

「マジカルケーキ」と薄力粉をふるいにかけ、砂糖、卵、蜂蜜、水を加えL20秒→H6分ホイップします

比重比率0.4になるまでホイップします

天板に流しいれ、190℃で12分焼きます
仕上げはマロンクリームを巻き込み、粉糖で飾ります
ひたすらホイップするだけでキメの細かいロールケーキができます
ふわふわ感よりもっちり感のほうが勝っていたので、もう少しホイップ時間を増やしたほうがいいのかな?
アメリカンな作り方に驚きです
1kg袋の提供がありましたので、興味のある方はお分けします
ご遠慮なくお申し出ください
(無料)
ケーキ用気泡性粉末油脂のモニタリングのお仕事も締め切りが17日に迫り慌てて試作に取り掛かりました

1ミクロンの微細な油脂がケーキ生地の中に分散し、ボリュミィーでソフトなケーキに仕上げます

「マジカルケーキ」と薄力粉をふるいにかけ、砂糖、卵、蜂蜜、水を加えL20秒→H6分ホイップします

比重比率0.4になるまでホイップします

天板に流しいれ、190℃で12分焼きます
仕上げはマロンクリームを巻き込み、粉糖で飾ります
ひたすらホイップするだけでキメの細かいロールケーキができます
ふわふわ感よりもっちり感のほうが勝っていたので、もう少しホイップ時間を増やしたほうがいいのかな?
アメリカンな作り方に驚きです

1kg袋の提供がありましたので、興味のある方はお分けします


