救急車に乗せられ着いたのは、楽長さんの台所でした。
ここでは、昨日の大御所母上様の「筑前煮」に対抗して楽長が鼻息を粗くして待っていました。
楽長・・・「いい香り!。「ごぼう」さん、新鮮なうちに料理してあげるからね。」
と鼻歌交じりで、洗い、そいでいきます。
今日は、先日採ってきていた「にんじん」さんと一緒にごま油で炒めました。
この出来栄えは如何ですか?
直径が4cm近くある太い「ごぼう」さんでしたが、これも軟らかく、甘く美味しい「ごぼう」さんでした。
さすがに「ごぼう」さんが、「早く食べてね」と言っていた訳です。
もちろん「にんじん」さんも軟らかかったですよ。
掘るのに苦労はしましたが、この味を体験すると「そんなの、関係ねぃ~」となりますね。
ここでは、昨日の大御所母上様の「筑前煮」に対抗して楽長が鼻息を粗くして待っていました。
楽長・・・「いい香り!。「ごぼう」さん、新鮮なうちに料理してあげるからね。」
と鼻歌交じりで、洗い、そいでいきます。
今日は、先日採ってきていた「にんじん」さんと一緒にごま油で炒めました。
この出来栄えは如何ですか?
直径が4cm近くある太い「ごぼう」さんでしたが、これも軟らかく、甘く美味しい「ごぼう」さんでした。
さすがに「ごぼう」さんが、「早く食べてね」と言っていた訳です。
もちろん「にんじん」さんも軟らかかったですよ。
掘るのに苦労はしましたが、この味を体験すると「そんなの、関係ねぃ~」となりますね。