茹で加減はわかりましたか?
このガス器具(業務用3重タイプ)では10分くらいかな?
竹櫛で、こんにゃく芋を刺してみてください。
外芋を似たときのあの硬さですよ。
さて、煮あがったこんにゃく芋は、ボールに1kgづつ分けます。
分けると、今度はミキサーにこんにゃく芋を投入します。
これにぬるま湯を4L用意し、まずは半分投入にしたら、スイッチONです。
最初頃は、こんな感じです。
途中に、残ったぬるま湯を投入。
抵抗が大きくなって、モータ-が偉がって来たらOK.
大きなタライに液状になったこんにゃく芋を取り出します。
これからが大変。(続)
このガス器具(業務用3重タイプ)では10分くらいかな?
竹櫛で、こんにゃく芋を刺してみてください。
外芋を似たときのあの硬さですよ。
さて、煮あがったこんにゃく芋は、ボールに1kgづつ分けます。
分けると、今度はミキサーにこんにゃく芋を投入します。
これにぬるま湯を4L用意し、まずは半分投入にしたら、スイッチONです。
最初頃は、こんな感じです。
途中に、残ったぬるま湯を投入。
抵抗が大きくなって、モータ-が偉がって来たらOK.
大きなタライに液状になったこんにゃく芋を取り出します。
これからが大変。(続)