準備万端 2012年04月01日 | 食品・材料・料理 擂り下ろせると、火にかけて焦げ付かないようにしっかりと混ぜます。 混ぜていると、透明感のある色合いになります。 えらくピンクかかった色合いになってきました。 いったいどうしたんでしょうか? 蕎麦の茎を燃やして作った灰汁をこんにゃく芋の中に入れ、いよいよ混ぜる時が来ました。 « まずは、きれいにブラッシン... | トップ | いよいよ・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにゃくに灰汁を (万葉大好き) 2012-04-03 08:31:32 蕎麦の灰汁も入れるのですか?(食べれまか?)なぜ灰汁を入れるのですか?次は何をするのかな?早くアップしてくださいね。 返信する 食べられるんですよ。 (toto) 2012-04-06 22:22:24 昔の方の知恵はすごいですね。どうなるかもう少しお待ちを・・・。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なぜ灰汁を入れるのですか?
次は何をするのかな?早くアップしてくださいね。
どうなるかもう少しお待ちを・・・。