かきもちづくり 2011年10月12日 | 食品・材料・料理 我が家で採れた餅米を使い、「あられ」を作りました。 平らなもの、サイコロ状のもの、サイズも色々。 遊びに来た子どもも一緒に包丁で切ります。 手は大丈夫?かな? さすがは子どもです。 一寸教えてあげると、しっかりとマスター。 きれいに切れましたね。 これをこれから油で揚げます。 どんなになるかな? 無農薬・無化学肥料で採れた餅米100%の「あられ」です。 思っただけでも思わず「ゴックン」。 はやくたべた~~~い! « 冬将軍? | トップ | あっという間に・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます