秋になり、果物が美味しい季節です。
梨、ピオーネ、柿に栗。
そうです、栗の季節です。
栗と言えば、湯がして皮をむぎ食べます。
美味しいですよね。
これも良いのですが、最近は「渋皮煮」を教えて頂いてから、毎年少しですが挑戦しています。
立派な栗を頂いたので早速準備開始です。
「あっ」また写真を取り忘れました。
鬼皮がついていた栗を撮れば立派だったんですが、皮をむいだあとだったんで、ちょっと迫力に分ける?かな。
「渋皮煮」どのような出来になるでしょうか?
おたのしみに。
梨、ピオーネ、柿に栗。
そうです、栗の季節です。
栗と言えば、湯がして皮をむぎ食べます。
美味しいですよね。
これも良いのですが、最近は「渋皮煮」を教えて頂いてから、毎年少しですが挑戦しています。
立派な栗を頂いたので早速準備開始です。
「あっ」また写真を取り忘れました。
鬼皮がついていた栗を撮れば立派だったんですが、皮をむいだあとだったんで、ちょっと迫力に分ける?かな。
「渋皮煮」どのような出来になるでしょうか?
おたのしみに。
最近、ちょく、ちょく耳にします
レシピ、教えてくださいな~
分かりました。
作り方は、今日のブログに載せることにします。
是非一度挑戦してみて下さい。
私も今あく出しをしているところです。