娘が生の桑の実をタップリのせたケーキを持って来ました。
食べてみると何と美味しいこと。
ブルベリーのよう。桑の実?調べると、「マルベリー」。
うっ?ベリーの仲間なんだ。美味しいはずですよね。
桑の実はカルシウムはイチゴの2倍、カリウムはリンゴの2倍、鉄分は他のフルーツの4倍~10倍。
高血圧症、高高脂血症、糖尿病にもよいようです。
早く植えて実をとりたいな。
食べてみると何と美味しいこと。
ブルベリーのよう。桑の実?調べると、「マルベリー」。
うっ?ベリーの仲間なんだ。美味しいはずですよね。
桑の実はカルシウムはイチゴの2倍、カリウムはリンゴの2倍、鉄分は他のフルーツの4倍~10倍。
高血圧症、高高脂血症、糖尿病にもよいようです。
早く植えて実をとりたいな。
すごっく美味しそうです~~
それに娘さんが作って持って来てくれたので又一段と・・(笑)
家族の皆さんの笑顔が見えるようです
桑の実?・・蚕さんが食べる葉っぱの・・
これまた想像できません
>桑の実はカルシウムはイチゴの2倍・・・
素晴らしい実ですね!
早く植えてくださいね(^ー^* )フフ♪
(みつばち)さんが言われるとおり、娘が作ってくれたケーキは一段とおいし~いです。
おっと、書き忘れていました。
孫もお手伝いしたそうです。
「じぃじぃ、おいし~いよ。」
ほっぺたが、落ちてしまいました。
まっててくださいね。
もうぼつぼつ終わりになってきてるけど、
山に行って採ってくるから。
シャカシャカ袋に入れてもって帰ったら
汁が出て食べてみたら優しい甘さ
♪昔赤トンボをよく唄ったけど
裏の畑で桑の実をお籠に摘んだは幻か♪
でも我が家ではケーキじゃなく
焼酎漬けにしました
写真に写したいんだけどビンの中は真っ黒です
焼酎着けですか~。
いいな~。
飲める方は。
私とる人、作る人、飲めない人。
負けないように少し練習しようかな?