今年は、「沢田の柿」のオーナーになり、しかも3本も確保しました。
そのおかげで、手や顔、その上目の白目まで黄色になりそうな位、食べさせてもらいました。
ところが、今年になり柿の船が、何処からとなくついたのです。
それも大量に!
先日、ブログに書き込みを頂いた方に教えて頂いた「太秋」を頂き、味見をすることができました。
食感は、梨のように堅いが、味はすっきりした柿の味でした。(また、写真を撮る事を忘れていました。)
きょうも初物です。
「次郎柿」です。
種なしの大きな柿でした。
長所は肉質のち密さと日持ちのよさだそうです。
甘さもかなり甘かってです。
でも、身びいきか?「沢田の柿」が一番です!
そのおかげで、手や顔、その上目の白目まで黄色になりそうな位、食べさせてもらいました。
ところが、今年になり柿の船が、何処からとなくついたのです。
それも大量に!
先日、ブログに書き込みを頂いた方に教えて頂いた「太秋」を頂き、味見をすることができました。
食感は、梨のように堅いが、味はすっきりした柿の味でした。(また、写真を撮る事を忘れていました。)
きょうも初物です。
「次郎柿」です。
種なしの大きな柿でした。
長所は肉質のち密さと日持ちのよさだそうです。
甘さもかなり甘かってです。
でも、身びいきか?「沢田の柿」が一番です!