その名が示すとおり、横浜は野毛にある、大分料理のお店です。
横浜に居ながらにして、本格的な大分の食材が楽しめ、また焼酎も充実しているお店です。上の写真は豊後鶏胸肉の刺身(左)と豊後牛のステーキ(右)です。牛の方は少々貧弱に見えますが、これは撮影する前に二切れほど食べてしまったためです。悪しからず。
もう一つ、僕のお勧めは、地元横浜の浜ポークをふんだんに使った焼きうどんです。醤油ベースの焼きうどんに大ぶりの浜ポークが入っていて、食べ応えも十分です。因みに「浜ポーク」というのは、横浜市内の給食残渣などを飼料とし、かつ市内で生産された豚のブランド名です。
遅い時間に入ったため、お魚が終わってしまっていたのが残念でしたが、今の季節なら関鯵が旬です。また、秋口に入ると今度は関鯖の旬がやってきます。
如水
神奈川県横浜市中区野毛町1-5
港興産ビル1階
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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横浜に居ながらにして、本格的な大分の食材が楽しめ、また焼酎も充実しているお店です。上の写真は豊後鶏胸肉の刺身(左)と豊後牛のステーキ(右)です。牛の方は少々貧弱に見えますが、これは撮影する前に二切れほど食べてしまったためです。悪しからず。
もう一つ、僕のお勧めは、地元横浜の浜ポークをふんだんに使った焼きうどんです。醤油ベースの焼きうどんに大ぶりの浜ポークが入っていて、食べ応えも十分です。因みに「浜ポーク」というのは、横浜市内の給食残渣などを飼料とし、かつ市内で生産された豚のブランド名です。
遅い時間に入ったため、お魚が終わってしまっていたのが残念でしたが、今の季節なら関鯵が旬です。また、秋口に入ると今度は関鯖の旬がやってきます。
如水
神奈川県横浜市中区野毛町1-5
港興産ビル1階
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