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昨年12月末をもって惜しくも中州のお店を閉められた「味処なか野」さんでしたが、この度、場所を早良区に移し「味処なか野 囲炉裏や」として再出発されたそうです。この大型連休中にお知らせと共に写真が届きましたので、ご紹介したいと思います。
これまでの18年は福岡の中心街でずっとやってこられましたが、今回は写真を見て分かるとおり、山のふもとの料亭を思わせる佇まいになっています。
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それでも、大将がこだわる新鮮な山海の幸とボリュームはこれまでどおりのようです。写真は軍鶏の肝、砂ズリ、そしてササミです。いや、美味しそうです。このまま写真に手を伸ばして食べてしまいたい...
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猪肉の溶岩プレート焼き。大将の出身地である五島の塩が使われているのかな?福岡、行きたいですね...
写真にはありませんでしたが、もちろん名物の烏賊のお造りもあるということでした。
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友人から送られてきた、お品書きの写真です(クリックすると拡大します)。
場所は福岡市営地下鉄七隈線「野芥(のけ)駅」より車で12分、徒歩なら30分ほどのところのようです。大将の新たな門出を心からお慶びすると共に、一刻も早くお伺いしたいです。
味処なか野 囲炉裏や
福岡県福岡市早良区西油山223
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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