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4月7日にオープンしたそうですが、以前このブログでもご紹介した野毛の有名店「魚とワイン はなたれ」の新店です。店舗が狭く、すぐ一杯になってしまう野毛店からすぐ近く、細長くもだいぶゆったりしたカジュアルな雰囲気のお店です。
魚とワイン はなたれ野毛店
忘年会シーズン到来!-魚と酒 はなたれ野毛店
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名物のメニューは野毛店と全く同じ。この日は二人だったのであまり沢山は頼めませんでしたが、つまみとしてまず尻高貝の塩ゆでから。
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数杯のグラスワインの後、写真はロゼの「こぼれスパークリング」。
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初鰹のたたき&魚魂カルパッチョ。オプションで生しらすをつけました。ただでさえ食べごたえのあるカルパッチョに鰹のたたきやマグロの赤身もどっさり。
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でも、カキフライはなぜか1個だけ。
冒頭の写真は、これも名物、金目鯛のアクアパッツァ。丸ごと金目鯛に、ホタテ・ハマグリ・アサリが贅沢に入ったスープ。
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これにチーズを加え、パスタで締めます。やはりここへ来たら、これは外せません。
今回は軽く、「魚とワイン はなたれ onikai」のご紹介でした。
魚とワイン はなたれ onikai
神奈川県横浜市中区花咲町1-28-1 横濱コーヨー三十八番館2階
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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