キミコさんレシピの盛りたくさんの中から リンゴソースできました。
あのう、これ4~5日前にはできていたんですが・・・
ちょっとアップがおそくなりました。
でも リンゴソースは日持ちがよろしいので お味も記事もしっかり大丈夫と思いましたので
玉ねぎ、特にジャガイモは形はきれいでとろ~りと柔らかくなりました。
リンゴの香りがつよいので、これはおいしかったです。
甘みはりんごで 薄口しょうゆと塩を気持ちだけいれて・・・ちょっと我が家風に味をつけてみました。
作り置きもできるので、いろいろアレンジでつかえて便利です。
豚肉しゃぶ風にのせてみました きれいでしょ?
赤いパプリカでグッ!としまりました。
ついでに我が家の大根で おでん残りの大根皮のきんぴら
皮にも栄養たっぷり・・・ですよ~
東のほうから陽がさしてきましたが 明日からお天気が崩れる予報、
「大きな洗濯物は今日しておいたほうがいよかばい」と
言いながら
じいやが 切り干し大根をざるに干していますが
この調子だと 切り干し大根はだいじょうぶ?~