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四谷三丁目も酒徒庵が閉店するなどいい店がなくなる中で新規開拓と『牡蠣丸』という海鮮系の店に挑戦する。店は四谷三丁目駅から四谷方面に戻る感じ。新宿通り沿いにある。
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店はひなびたビルに入り、エレベーターで3階に。エレベーターが開くと殺風景、右手にあるドアを開けるとたぶんエスニック料理店だったろう壁画がある和風海鮮居酒屋である。椅子もまるで喫茶店、やや芳香剤に戸惑う。店長か店員かは分からないが、中には1人。オーダーを取りにくる。生ビールはないようで瓶ビールを1本注文。
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メニューは食べログで確認したものはあるが、他にはわずか。お通しはイカのわさび風味。まずは瓶ビールで乾杯。注文はオススメらしい貝のバーベキューとサラダ、イカと雲丹の塩辛和えをお願いする。
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サラダは結構なボリュームだが、好みの和風ドレッシングで美味い。また、イカばかりだが、珍味もそれなりに美味い。まあ、780円は高い気がしたが。
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ついで貝のバーベキューはコンロの上に殻付き牡蠣が2つ、ホタテが1つ、ハマグリが4つ。これで2000円ならまあまあ。ガスをつけて牡蠣、ハマグリ、ホタテの順で食べるが、いずれも素材が新鮮で美味い。やはり、バーベキュー風なのか、一つずつ焼くのも楽しい。
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小生は酒はまずは『写楽純米』ついで『仙禽モダン』。ただ、もう頼むべきメニューがなくてこれで1軒目は終了。出されたものはそれなりに美味いが、磯丸水産のやや高級版の域はでない。正直料理の広がりが無い点が残念である。
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牡蠣丸
新宿区四谷3ー6アスナロビル3階
0363134105