
刻んで、かつお節をまぶして、減塩醤油を、ちろっとかけて食べた。これがまた、独特の香りがして、美味。沸騰したお湯に、ぱらぱらと落とし、溶き卵をさぁーとかけ、二種の醤油で味付けした。煮下ろしも、美味。料理のレシピとかはない。目分量で、味付けをしている。旬は終わりになるのかも。茗荷を食べると忘れっぽくなるとか、俗説なのだろうが、最近、もの忘れが多い。八十年も、脳みそに、積めこんだので、入りきれないものは、脳に蓄積されないんだっべぇと思い、美味しいものは、美味しいと、食べている。
刻んで、かつお節をまぶして、減塩醤油を、ちろっとかけて食べた。これがまた、独特の香りがして、美味。沸騰したお湯に、ぱらぱらと落とし、溶き卵をさぁーとかけ、二種の醤油で味付けした。煮下ろしも、美味。料理のレシピとかはない。目分量で、味付けをしている。旬は終わりになるのかも。茗荷を食べると忘れっぽくなるとか、俗説なのだろうが、最近、もの忘れが多い。八十年も、脳みそに、積めこんだので、入りきれないものは、脳に蓄積されないんだっべぇと思い、美味しいものは、美味しいと、食べている。