こんにちは、子供の頃は嫌いだったゴーヤチャンプルーを大人になってからは美味しくいただいている石井伸之です。
本日は家内が国立産のゴーヤを使ってゴーヤチャンプルーを作りました。
本日のご飯は雑穀米です。
ゴーヤを一口頬張ると爽やかな苦味が広がります。
子供の頃は、この苦味が堪らなく嫌だったのですが、今では大好物です。
手前味噌ですが、家内の料理の腕前がなかなかであることは間違いありません。
こうやって国立野菜を美味しく調理していることは、体調管理の上でも有り難く思います。
さて、本日は午後2時より9月議会に向けた議案説明、遠藤議員及び高柳議員との打ち合わせ、立川聖苑組合議会議長としての決裁、午後7時からは東京国立白うめロータリークラブでの30周年記念式典に向けた打ち合わせを行い、1日が終わりました。
早いもので、9月議会に向けた準備が、始まりました。
8月13日には一般質問の通告が始まりますので、皆様よりいただいた貴重なご意見を元に一般質問原稿を作りたいと考えています。
本日は家内が国立産のゴーヤを使ってゴーヤチャンプルーを作りました。
本日のご飯は雑穀米です。
ゴーヤを一口頬張ると爽やかな苦味が広がります。
子供の頃は、この苦味が堪らなく嫌だったのですが、今では大好物です。
手前味噌ですが、家内の料理の腕前がなかなかであることは間違いありません。
こうやって国立野菜を美味しく調理していることは、体調管理の上でも有り難く思います。
さて、本日は午後2時より9月議会に向けた議案説明、遠藤議員及び高柳議員との打ち合わせ、立川聖苑組合議会議長としての決裁、午後7時からは東京国立白うめロータリークラブでの30周年記念式典に向けた打ち合わせを行い、1日が終わりました。
早いもので、9月議会に向けた準備が、始まりました。
8月13日には一般質問の通告が始まりますので、皆様よりいただいた貴重なご意見を元に一般質問原稿を作りたいと考えています。