先日「KM栽培って?」 で投稿しまして
好みではない、焼き芋には向かない、と私の中では結果を出していたのに
別のスーパーで同じさつま芋を買ってきてしまいました。
それでも不思議を感じず買ってきてしまいました。
またしても、焼き芋にしてしまったのです。
同じ失敗を二度くりかえすバカなカンレでした。
表示にはKM栽培とは書いてなかったので
さつま芋の品種だった(カキコuzusioさんの言うとおり)
ってことがはっきりしました。
アヤコマチとは
カロテンを含む惣菜用および青果用カンショとして利用できたり
使い方で、また好みによってはよろこばれる新品種のようでした。
表示を良く見ないで、見た目だけで買ってしまったり
無知な私が悪いのでした。反省<m(__)m>
夫はアヤコマチが好みのようでした。
詳しくは
↑のHPに、載っていました。
おや?農業・技術研究機構?なにやら聞き覚えが・・・