カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

川エビのからあげ

2012年11月03日 | 食・レシピ

川エビとワカサギを沢山頂いたので

お料理レシピもみずに、川エビは水洗いをして

キッチンペーパーで水気を良く取って

とにかく、粉もつけずに揚げて、塩を適量振りかけて頂きました。

Photo

カシャカシャっとした歯ざわりで、味も良くてとっても美味しかったです。

こんな小さな川エビを、こんなに食べたのは初めてでした。

Photo_2

ワカサギは、片栗粉をまぶしてから揚げにしました。

こちらも、揚げたて、丸ごと食べられて美味しいのなんの

酒のおつまみにも最高ですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする