身体が動く今のうち、行ける時に機会があればどこでも行こう!
ってなことで、二日続けて日帰りお出かけとなりました。
10月23日(月)バスツワーで西那須野駅を6:35出発。
予定通り9:30に入園が出来て、コキアの丘目指して歩く。
正面に見えるコキアの丘、一山全部がコキアですから迫力あります。
数枚写真を載せますね。
手前から、コキア、コスモス、森林、海のグラデーションも素晴らしかった!
おまけのススキもきらきら光ってて、スマホを向けて。
それにしても、人が多かった。
外国の方も多かったですね。
写真は、出来るだけ人のいないところを意識して撮りましたが
10:30頃には、遊歩道が渋滞気味、これには参りました。
が、11:00には、園を出て何とかセーフ!
お食事会場に向かって
豪華な昼食でした。
このほかに写真を撮り忘れたのですが、ギンダラの煮つけが超美味しかったのです。
今まで、ギンダラは美味しい魚と認識していなかったのですが
今回ばかりは、ギンダラの美味しさに気づかされました。
魚が良かったのか、煮つけ方が良かったのか?
多分両方?いや3拍子揃ったのでしょうね。
こんど自分で煮る時は、この味出してみたいものです。
そして、那珂湊の市場でおさかな買って
17:00無事に帰宅でき、いい一日となりました。