最近は、塩原のカブは「とろカブ」と言う名称で売っているようです。
タイミング良く、その「とろカブ」を頂いたので
適当に焼いてみたら美味しいこと!美味しいこと!
薄く切ると生でも食べられるんですが
ステーキなので、少し厚めに切りました。
オリーブオイルで焼くのが良いと言うのですが
私は、バター焼きにしました。
味付けは、クレージーソルトで調整して
茎も柔らかいので、さっと炒めれば美味しく食べられます。
厚みにも寄りますが、意外と早く焼けます。
つま楊枝とかで刺しながら好みの柔らかさで・・・
適当にチャチャッと・・・・簡単でいいですよ。
本日メニュー、カブのステーキ(右)
カブの漬物、と、初ガツオでした。
カツオもとろカツオ、ダブルとろ(笑)の、ダブル旬で
旬のものはやっぱり美味し~い。(^O^)/
カブが軟らかいので、じいちゃんも大満足!
ヘルシーメニューで体にも良さそうでしょ。
ごちそうさまでした。<m(__)m>
是非ステーキもやってみてください。
私も今度はオリーブオイルで作って見ようと思います。
コメントありがとうございます。
励みになります。<m(__)m>
こんばんは~🎶
かぶは漬物か煮物、味噌汁くらいでした。ステーキいいですね‼️
今度やってみよ~っと!
教えていただきありがとうございます。👋