今年も、落花生が収穫できてきましたね。
いや、家では作っていないので
産直に頼ってのことですが
大きすぎるくらい大きなサイズの豆でした。
殻をむいて、いつもご飯を炊く要領で
塩を適当に入れてスイッチ入れるだけの簡単なものです。
もち米があれば、少し入れると美味しいです。
ほんのりピンクになって、落花生の香りがほんのりして
ん、良くできたぞ!(^。^)y-.。o○
今年も、味わうことが出来て良かったわ。(*^^)v
今年も、落花生が収穫できてきましたね。
いや、家では作っていないので
産直に頼ってのことですが
大きすぎるくらい大きなサイズの豆でした。
殻をむいて、いつもご飯を炊く要領で
塩を適当に入れてスイッチ入れるだけの簡単なものです。
もち米があれば、少し入れると美味しいです。
ほんのりピンクになって、落花生の香りがほんのりして
ん、良くできたぞ!(^。^)y-.。o○
今年も、味わうことが出来て良かったわ。(*^^)v
食べたことが無いです。
どんな味なんだろう? (^-^)
トウモロコシ御飯は作りますけどね。
普通の2倍はあるような感じです。
その方はご主人を亡くし、すでに帰国しましたが、どうしているのかな?と思い出しています。
生落花生は美味しいですよね!
味、とてもいい難しいのですが・・・そうですねぇ・・・
栗ごはんは、ほのかかな栗の香りがしますが、落花生ご飯も、ほのかな落花生の香りなんですよ。
そして、豆をかみしめるまたほんのりと香りもして美味しいのです。
お試しあれ。(*^^)v
それはようございました。
美味しかったです。