西那須野駅前にあるサンノイチに行ったら
これ ↑ があったので買ってきて
早速、キビご飯を炊いて見ました。
ご飯に入れたら、全然目立たないし
何の違和感もなく食べられました。
昔これを餅の中に着き込んで「キビ餅」を
食べさせられたのを思い出しました。
昔食べたキビ餅は、あまり好きではありませんでした。
やっぱり100%もち米の白い餅が、一番好きでした。
きびって?ネット情報だと
キビには、次のような栄養素が含まれています。
- マグネシウム:白米と比べて約4倍多く含まれます
- 食物繊維:白米と比べて約3倍多く含まれます
- 鉄分:白米と比べて約3倍多く含まれます
- カルシウム:白米と比べて約2倍多く含まれます
- カリウム:白米と比べて約2倍多く含まれます
- ビタミンB1、B2:白米と比べて多く含まれます
- ビオチン:白米と比べて多く含まれます
ですって!
へー!そうなんだ~!
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