美肌は身体の内側と外側から創る!
その第1章は、やはり「食事術」で、キーワードは
食品添加物、甘いモノ→AGE、食物繊維、便秘、ポリフェノール
過度な糖質制限、咀嚼
この辺は、私も長年、研究・実践・検証を繰り返しています。
この3年ほど玄米の量が減っていましたが、昨年「寝かせ玄米」が登場。
巨大な専用保温ジャーをいただいたお陰で、美味しく食べています。
バナナ状ウンチを出すためには、やはり食物繊維と腸内細菌が重要なようで、
これまでの<一日一回>から2回に増やしつつあります。
さらに、甘酒クリームをどこかに入れることを検討中。
自力整体では「少食、または<食べない>方向、断食」などに目が向きがち。
でも疫学的(エビデンス主義)には、
「何でも少しずつ食べる方が良い」が証明されています。
どちらをとるか、自分の体調と体形をチェックしながら
臨機応変にするのが良いと思います。