ここのところ金平ゴボウはゴボウだけで人参を入れない。人参を入れるとゴボウと炒める時間をずらしたりと若干気を使う。でもゴボウだけならそれが無い。
今まではゴボウをかなり細く切っていた。写真の3分の1くらい。でも太いのも美味しいって話を聞いたのでそれに乗った。なんたって太い方が切る手間が少ない。でも太い分味が若干絡みにくいのかやや薄味になってしまった。
和の料理でも炒める時は中華鍋
今まではゴボウをかなり細く切っていた。写真の3分の1くらい。でも太いのも美味しいって話を聞いたのでそれに乗った。なんたって太い方が切る手間が少ない。でも太い分味が若干絡みにくいのかやや薄味になってしまった。
ここの所気温が低いので晴れていても外の岩場では寒くて登れない。日曜日、天気は曇り。ヨメちゃんは近所のジムに行った。そしたらこんな酷寒のジムにテレビの取材が入ってたそうだ。他に人が居なかったせいかほんの1~2秒後ろ姿だけどローカル番組にヨメちゃんが登場。
ゆうがたGet!より
それにしても何でまた体重100kgの運動不足的オジサンがレポーターなんだろうね。ま、どのジムに行っても同じ内容になりそうな通り一遍の取材だったから誰でも良いってことか。俺だったら開口一番「これってこんな寒いところでやるんですか」って聞いちゃうけどね。
ゆうがたGet!より
それにしても何でまた体重100kgの運動不足的オジサンがレポーターなんだろうね。ま、どのジムに行っても同じ内容になりそうな通り一遍の取材だったから誰でも良いってことか。俺だったら開口一番「これってこんな寒いところでやるんですか」って聞いちゃうけどね。