
五穀米のモトというのをもらったもので、ごはんに混ぜて炊く。別においしいというものではないが、ゴマの香りはアクセント。クコの実は色はきれいだが、いかんせん量が少ない。
チャーハンで、卵を油に落としてからご飯を混ぜて炒めるというやり方で初めてうまくいく。結局、野菜他の具を別に炒めてから器にとって、最後ご飯に混ぜればいいというだけのこと。この一手間を惜しんでいたので、なかなかうまくいかなかった。
チャーハンで、卵を油に落としてからご飯を混ぜて炒めるというやり方で初めてうまくいく。結局、野菜他の具を別に炒めてから器にとって、最後ご飯に混ぜればいいというだけのこと。この一手間を惜しんでいたので、なかなかうまくいかなかった。
チャーハン 開眼!?ご飯を冷ご飯でするからか、十分にいたまらないのでべたつく(-_-;)肉、野菜、ご飯で炒めて真ん中空けて玉子落として、混ぜ合わせるかなぁ。。最後の醤油だけ、手順どおり(*^_^*)
十種雑穀は玄米や胚芽米に合いますよ
玄米はあとゆで大豆やゆで小豆を足してますね。
彩りが多少はよくなるかしら
麦ご飯だけは、好きになれないですよー
ご飯も電子レンジで温めておいた方がいいみたいで。中華って、ほとんど食材に火を通して、最後は混ぜるだけってことが多いみたいです。
昔は麦飯をよく食べてました。別においしくはなかったけれど、抵抗もなかったという感じで。
ぷちっという感じで食したいです。
そうだ!むかごができ始めました、シソの箱に。こぼれたむかごが伸びまして、掘り返すと大きくなってるといいなぁ。