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体にもお財布にもやさしい鶏むね肉を揚げました。
鶏肉は厚みをそぐように半分に切り、両面に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
強めの中火でカラリと揚げ焼きに。
数分、そのままおいて予熱でしっかり火を通したら、食べやすく切って器へ。
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ!ポトフを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月14日のメニュー
・チキンカツ タルタルソース添え
・ピザ風ハッシュドポテト
・ポトフ
ピザ風ハッシュドポテト
1 じゃがいもは皮をむき、スライサーでせん切りに。すぐに塩・こしょう(各少量)を加えて混ぜます。
2 フライパンに油を熱し、1を人数分丸く並べます。フライ返しなどでかるく押し、平らにしながら、フチがこんがりするまで焼きます。
3 上下を返して、同じように押しながら、裏面にも焼き色がつくまで焼きます。
4 ピザ用チーズを振り、ミニトマトを散らし、ふたをして予熱でチーズを溶かします。
チキンカツ タルタルソース添え
そぎ切りと予熱で仕上げて、むね肉でもやわらか&ジューシー♪
ポトフ
おなじみ素材をスープの素といっしょに、ひたすら煮るだけ♪ まだ寒くはないので、ほどよく温めていただきました。
あつあつに煮えた具に、酸味と辛みのきいた、粒マスタードをつけてどうぞ。
☆大きめの鍋に、水、洋風スープの素、ローリエ、玉ねぎ、にんじんを入れ、中火にかけ、塩、こしょうで調味。キャベツ、ブロッコリー、ソーセージを加えて再びコトコト。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ きれ~い
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
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