参加してます。応援お願いします♪
今日は梅雨の中休み。さわやかな風の吹く一日でした。
金曜日はカツカレー♪
鶏むね肉のカツでちょっぴり低カロリーに。
お豆とパプリカのサラダ、
キャベツのガーリックスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
6月1日のメニュー
・チキンカツカレー
・お豆とパプリカのサラダ
・アボカドとカニカマのわさびマヨあえ
・キャベツのガーリックスープ
お豆とパプリカのサラダ
☆さっとゆでたパプリカとミックスビーンズを酢・オリーブオイル(各適量)、塩・砂糖・粗びき黒こしょう(各少々)で。
チキンカツカレー
☆鶏むね肉と新玉ねぎ、ニンニク、にんじんを炒め、はちみつをプラスして煮込み、市販のカレールウとケチャップ、ウスターソース、りんごジュースを加えて混ぜ合わせ、再び煮込みます。
仕上げに、レンジ加熱したじゃがいもを少しだけ加えました。
鶏むね肉のカツ、ゆでたスナップえんどう、オクラ、生野菜を添えて。
アボカドとカニカマのわさびマヨあえ
キャベツのガーリックスープ
にんにくのいい香りに食欲をそそられる♪
A 水(適量) スープの素・塩・こしょう(各少々)
☆オリーブオイルを中火で熱し、薄切りにんにくを炒め、キャベツ、ソーセージを加えて炒めます。Aを加えて数分煮ます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おひさまピカピカ~いい天気
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。