うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪チキンカツカレー&お豆とパプリカのサラダ♪

2018-06-01 22:59:33 | 鶏肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日は梅雨の中休み。さわやかな風の吹く一日でした。





金曜日はカツカレー♪

鶏むね肉のカツでちょっぴり低カロリーに。

お豆とパプリカのサラダ、

キャベツのガーリックスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




6月1日のメニュー

・チキンカツカレー
・お豆とパプリカのサラダ
・アボカドとカニカマのわさびマヨあえ
・キャベツのガーリックスープ







お豆とパプリカのサラダ


☆さっとゆでたパプリカとミックスビーンズを酢・オリーブオイル(各適量)、塩・砂糖・粗びき黒こしょう(各少々)で。




チキンカツカレー


☆鶏むね肉と新玉ねぎ、ニンニク、にんじんを炒め、はちみつをプラスして煮込み、市販のカレールウとケチャップ、ウスターソース、りんごジュースを加えて混ぜ合わせ、再び煮込みます。
仕上げに、レンジ加熱したじゃがいもを少しだけ加えました。
鶏むね肉のカツ、ゆでたスナップえんどう、オクラ、生野菜を添えて。















アボカドとカニカマのわさびマヨあえ





キャベツのガーリックスープ


にんにくのいい香りに食欲をそそられる♪


A 水(適量) スープの素・塩・こしょう(各少々)



☆オリーブオイルを中火で熱し、薄切りにんにくを炒め、キャベツ、ソーセージを加えて炒めます。Aを加えて数分煮ます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おひさまピカピカ~いい天気




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。