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サーモンのクリーム煮
野菜もたっぷり!クリーミーでやさしい味!
玉ねぎにまぶした小麦粉がとろみのもとに♪
パン食にもぴったり。
チーズをのせてグラタン風に焼いてもおいしい^^
具だくさんスープ、ミネストローネを添えていただきました。
11月20日のメニュー
・サーモンのクリーム煮
・かぼちゃのサラダ
・お豆のサラダ
・ミネストローネ
・ごはん
かぼちゃのサラダ
☆かぼちゃはレンジ調理に向いている野菜のひとつ。適宜に切ってラップをかけ、レンジでチン。皮がかたい場合はのぞき、きゅうり(かるく塩をふってます)とともに、マヨネーズ、こしょうであえます。
サーモンのクリーム煮
材料(2人分)
サーモンの切り身(2切れ) 塩、こしょう(少量) 小麦粉(大さじ2) 玉ねぎ(1/2個ぐらい) しめじ(1/2パックぐらい) ほうれん草(適量) バター(適量) スープの素(小さじ1) 牛乳(300cc) オリーブオイルorサラダ油(大さじ1)
1 サーモンは塩をふって5分ほどおき、水けをふきとります。ひと口大に切ってこしょうをふり、小麦粉(分量外)をまぶします。
2 玉ねぎは薄切りにし、小麦粉をまぶします。しめじは石づきを落とし、ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切ります。
3フライパンに油を中火で熱し、サーモンを焼き、両面に焼き色がついたら取り出します。
4フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらほうれん草、しめじを加えて炒め合わせます。牛乳、スープの素を加えてとろみがつくまで混ぜながら数分煮ます。サーモンを戻し入れて塩、こしょうで味をととのえます。
お豆のサラダ
シンプルながら抜群の食物繊維&抗酸化力。ぽん酢しょうゆ+レモン汁でいただきました。
ミネストローネ
野菜それぞれのうまみがひとつになって、大満足のおいしさ♪ 粉チーズをふっていただきました。
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ こたつ 好きでしゅ
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
サーモンのクリーム煮、お野菜たっぷりで最高ですね
とても美味しそうです。
ミネストローネも魅力的ですね。
☆☆☆
わ-。サーモンのクリ-ム煮さん
とてもおいしそうです。
体も温まりますね。
あ。昨夜。。鶏ひき肉の和風ハンバ-グさん
作らせていただきました。
とてもおいしくいただきました。
主人も。。おいしい~と申して
おりました。
陽君。。こたつさん
温かでしゅよね-。
「ジュジュ」もすぐに
入りま-す。
応援のポチなどさせていただきます。
お野菜たっぷりの晩ご飯
とっても美味しそう!
かぼちゃサラダ美味しいですよね
ちょっと甘みがあって大好きです(*^▽^*)
陽くん~可愛い~♡
炬燵暖かいものね
入ったら出れなくなっちゃうよ~
今日はぽかぽか陽気で過ごしやすかったです。
サーモンのクリーム煮もいいですね!
おまめさん今日も私食べたところです~最近よく食べるんですよ😃
ポン酢かけてね!
植物性タンパク質だし美味しいですもんね😍
サーモンのクリーム煮、
美味しそうですね💞
作ったことないので作ってみたいです
陽くん、
コタツに入ってるの、可愛い~
うちのリサちんも入ってるヨ
スィッチは入ってないけどね
ありがとうございます(*^^*)
ほうれん草の価格がずいぶん求めやすくなってきたので作りました。
鮭のクリーム煮もおいしいですね^^
ミネストローネ、久しぶりでした(^^)
クリーム煮も温まりますね。
チーズをのせて焼いてもおいしいので
もっとたくさん作ったらよかった^^
チキンハンバーグ作っていただいてありがとうございます。
気に入っていただけてよかったです^^!
ジュジュちゃんコタツ好きなんですね。
かわいい(*^^*)
陽ははじめて見て、回りを真剣にチェックしてました。
いつも応援もしていただいてありがとうございます。
ありがとうございます。
鮭とかぼちゃで元気をチャージしました^^
こたつに電気はまだ入れてないけど、興味津々♪
寝んねしていいよ~って言ったら嬉しそうでした(*^^*)
お天気いいと昼間は暖かいですね^^
朝の寒さが嘘みたい(^^)
豆もおいしいですね。
オヤツにアーモンドと高濃度チョコ、ポリポリ食べてます^^
ありがとうございます^^*
シチューとはまた違ったやさしい味わいが大好きです。
パンを添えたらよかった^^
リサちゃんもコタツに。
想像してニコッとなります^^*