ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
静かに日は暮れます。(午後5時40分 自宅よりスマホで撮影)
久しぶりに塩さばを焼きました。
昆布塩さばは風味も塩加減もよくてお気に入り。
グリルでこんがりと焼いてる間に、えびと、生食用のベビーホタテはガーリックバターでソテーに。
手軽でもう一品にピッタリな、
スパニッシュオムレツ、ほうれん草の梅海苔あえをワンプレートにしていただきました。
11月22日のメニュー
・塩さばのグリル焼き
・スパニッシュオムレツ
・ほうれん草の梅海苔あえ
・エビとホタテのガーリックバターソテー
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
スパニッシュオムレツ
材料(2人分)
卵(2個) チーズ(40g) ミニトマト(適宜) 塩、こしょう、マヨネーズ(各少量)
1 卵は割りほぐし、小さく刻んだチーズ、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜます。
2 耐熱容器の底をサッと濡らし、1を流し入れ、トマトをのせてオーブントースターで表面にこんがりと焦げ目がつくまで焼き、中まで火を通します。
塩さばのグリル焼き
ほうれん草の梅海苔あえ
☆ほうれん草は茹でて水に取り、絞って食べやすく切り、めんつゆ(適量)、梅肉(適量 梅干しの種を除いて細かく刻む)、焼きのりであえます。
エビとホタテのガーリックバターソテー
プリプリっのエビとホタテで1週間の疲れをチャージ♪
豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ おとうしゃん おそいでしゅ
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
スパニッシュオムレツさん
とてもおいしそうですね。
エビさん。ホタテさんもまた
おいしそうで。。
陽君。。おとうさん
お仕事。お忙しいのだと思いましゅ。
後ろに「クリマスマス」飾りさん
でしょうか~?素敵です。
私は。まだ。何もしてないです。
応援のポチなどさせていただきます。
鮮やかな料理の魔法のようなプレート。
塩サバ・ガーリックソテーと聞いただけで思わず良いなぁです。
オムレツは巻き物が下手で・・・笑
スペイン料理食べたくなりました。
何時も応援ありがとうございます。
良い週末をお過ごしください。
待ち疲れたかな?
まだ広島ですが又きます✌️
どれも美味しそうですね
陽くん、
うしろに可愛いツリーが見えるね
ウチもそろそろ出そうかナ
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
スパニッシュオムレツ、とても美味しそうです。
塩さばのグリル、美味しそうに焼けていますね。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね。
☆☆☆
スパニッシュオムレツってすぐにできて好きです。
トマトが甘くておいしいです^^
おとうしゃんは今日、土曜日に休めるように頑張ったーって言ってました。
陽はおとうしゃんが大好きで、朝も「行かないでー」って引き止めてます(*^。^*)
今年も早くからクリスマスの飾りつけをしちゃいました^^
ダイニングのコーナーにもサンタさんや雪だるまさん、リスさんが仲良く座ってます(^^)
今日もありがとうございます♪
ありがとうございます。
塩さばが大好きで朝ご飯によく添えるんですよ^^
程よい辛さでおいしかったです。
スパニッシュオムレツも手軽でパン食にもピッタリ。
これも朝ご飯にも合います^^
陽は頑張って起きてました(^^)
旅行楽しかったでしょうね(*^。^*)
時間を割いていただいてありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
焼くだけの簡単晩ご飯です^^
グリスマスグッズ、今のところ陽は悪戯してなさそうです(^^)
慌ただしかったので手軽な焼くだけおかずにしました。
好きな素材でおいしかったです^^
いつもありがとうございます(*^^*)