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窓辺のブーゲンビリア。苞葉の中の小さな花がかわいい。
週末はカレーで晩ご飯。
みんな大好きヒレカツをのせて、カツカレー。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ニンニク。
いつもの材料をよく炒め、トマト、いちごジャム、ウスターソース、ガラムマサラを隠し味に
とろ~んとまろやかな、それでいて、ピリッと辛いカレーができました。
やわらかなヒレカツをのせて、腹ペコさん達も大満足!
産直のお店で買ったスイカを今日も添えて、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
7月8日のメニュー
・カツカレー
・にんじんとパプリカのラペ
・きのこのかきたま汁
・すいか
にんじんとパプリカのラペ
アクセントに粒マスタードをちょっぴり。
A 白ワインビネガーor酢(適量) オリーブ油(適量) 粒マスタード(適宜) 塩(少々)
1 にんじんは皮をむいて細切りに。パプリカは縦細切りに。ともに塩少しをふってひと混ぜし、しばらくおいて水けをしぼります。
2 Aを混ぜ合わせ、1を加えてあえます。
カツカレー
長崎県産のもち豚のヒレ肉で作ったカツもやわらかでした。ごはんには刻んだアーモンドをトッピング。
きのこのかきたま汁
昆布とかつお節でとった出汁の風味と、少しだけ足した、おろししょうがでやさしい味わい。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
また雨降ってる
暑さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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