ランキングに参加してます。応援お願いします♪
台風が近づいてます。何事もなく過ぎ去りますように(午後7時半過ぎ 自宅から撮影)。

週のはじめはとんかつ。
包丁の背や肉たたきで軽く叩いてやわらかに。
塩、こしょうをふり、小麦粉は薄くまぶして溶き卵をからめたら
パン粉は指で細かくし肉にまぶします。
中温に熱した揚げ油で両面を揚げ、仕上げに火を強めてカリッと揚げます。
サクッとジューシーなとんかつに、玉ねぎのレンジピクルス、いんげんのごまあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・とんかつ
・いんげんのごまあえ
・玉ねぎのレンジピクルス
・もやしとまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん








少ない油で揚げ焼きにして、片付けも楽ちんでした。







☆砂糖・酢・水(各適量)、塩(少々)を混ぜ合わせ、玉ねぎ、パプリカ、ローリエ(入れなくても)を入れ、ラップをかけます。レンジで数分加熱し、上下を返して再びラップをかけて再度数分加熱。そのまま冷まして味をなじませます。












暑さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪