ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ごはんがすすむガッツリ肉おかずで晩ご飯。
ポーク焼肉、身近な調味料でチャチャッとできておいしい、お助けレシピ♪
ときどき食べたくなります^^
豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉を焼きました。
いろんな部位のお肉が入っている、切り落とし肉もジューシーだったり、やわらかかったりでおいしく仕上がります。
ごはんにのっけて、どんぶりにしても。
かぼちゃとクリームチーズのサラダ、えのきとわかめの梅酢あえを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
7月27日のメニュー
・ポーク焼肉プレート
・かぼちゃとクリームチーズのサラダ
・えのきとわかめの梅酢あえ
・キャベツと厚揚げのみそ汁
・ごはん
かぼちゃとクリームチーズのサラダ
甘いかぼちゃとクリームチーズがよく合っておいしい♪
A プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々)
1 かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。皮はところどころむきます。
2 きゅうりは軽く塩をふってしんなりさせ、水気を絞ります。1とともにAであえ、クリームチーズをちぎって散らしました。
ポーク焼肉プレート
身近な調味料でチャチャッとできちゃう、困ったときのお助けレシピ&お気に入りレシピです。
材料(2~3人分 豚薄切り肉や切り落とし肉など250gの場合)
A しょうゆ(大さじ2ぐらい) 酒・砂糖(各大さじ2~2.5ぐらい) 豆板醤・すりおろしニンニク(各少々)
☆豚肉と玉ねぎ(1/2個 薄切り)を油少々でよく炒め合わせ、Aを加えます。ほとんど汁けがなくなるまで炒めます。
えのきとわかめの酢のもの
仕上げにごま油を少しだけ加えて香りよく。
☆えのきたけは長さを半分に切り、ラップをかけてレンジで数分加熱。わかめとともに、酢・水(各適量)、砂糖・塩(各少々)であえます。梅肉(梅干しの種を除いて包丁でたたく)を添え、ごま油(少々)をかけていただきました。
キャベツと厚揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ゴロゴロ~って、カミナリさん鳴ったのに、雨ふらないでしゅ
暑さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪