
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
ごはんが最高においしいプルコギ。
牛薄切り肉で作りました。
肉はつけ込まないで、調味料をもみ込むだけの簡単レシピ。
豆板醤や七味唐辛子を加えて好みの辛さに調節を。
短時間でサッと作れて暑い日にうれしい副菜を添えてごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・牛肉のプルコギ
・ごぼうのツナマヨサラダ
・トマトのしらすじょうゆかけ
・もやしとわかめのみそ汁
・ごはん




☆ごぼう、にんじんはピーラーなどで細切りに。熱湯でゆでて湯をきり、ツナ缶とともに、マヨネーズ・カンタン酢・すり白ごま(各適量)、しょうゆ・こしょう(各少量)であえます。



A 酒・しょうゆ(各少量)
B みりん・しょうゆ・酒(各適量) ごま油(少量)


1 牛薄切り肉(orこま切れ肉)は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込みます。
2 玉ねぎ、にんじんは適宜に切り、しめじは石づきをとり、ほぐします。にらは食べやすい長さに切り、ニンニク・しょうが各少量はみじん切りに。
3 フライパンにサラダ油(少量)を熱し、ニンニク、しょうがを炒めます。香りが出てきたら1を加えて炒めます。肉の色が変わってきたら、いったん皿に取り出します。
4 同じフライパンで玉ねぎ、にんじん、しめじを炒めます。火が通ったら、牛肉とBを加え、にら、白いりごまも加えて、サッと炒めます。



☆乱切りにしたトマトに釜揚げしらす干しを散らし、しょうゆ(少量)+ごま油(少量)をかけます。








ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ
キリンくんもお昼寝するって







いつも見ていただいて、ありがとうございます。
蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
牛肉のプルコギさんなど
とてもおいしそうで。
この猛暑でも元気に過ごせますね。
陽君。。キリンさんとお昼寝さん
嬉しいでしゅね。
応援のポチなどさせて
いただきます。
昨日は。『母」へのお悔やみの
お言葉。。ありがとうございました。
プルコギ
夏の元気食ですね
とっても美味しそうです
トマトとしらすあっさりと良いですね
陽くん~可愛い♡
キリンさんと一緒にお昼寝
良い夢見たかな~♡♡
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
プルコギ、とても美味しそうですね。
お野菜たっぷりでいいですね。
ごぼうのツナマヨサラダも魅力的です。
☆☆☆
いいですね。
夏のスタミナ食ですね。
キミ、寝る子は育というんですよ^^
したっけ。
猛暑猛暑の中今日は30度止まりかなとおもったらしっかり33度まで上がりました😨
こんな時プルコギたべたいで~|す!
牛肉が残ってるから明日しようかな😍
ごぼうのサラダ、美味しそう!
歯ごたえもあってツナも入って、甘めのマヨネーズ。定番化しそうです。
成長が早い陽くん。ぱっちりした目で、次何しようかなって考えているみたい^^
ぬいぐるみのお友だちも、いっぱいいていいね^^
ニンニクやしょうが、玉ねぎ、ニラなど元気が出そうですね^^
秋桜さんもお忙しいと思いますけど無理をされないで
ときにはゆっくりする時間を作ってくださいね。
悲しみも素敵な思い出も毎日思い出されてやさしい時間を慈しんでくださいね。
陽は暑くても毎日のお散歩が楽しみでたまらないみたいです^^
今日もありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます(*^_^*)
プルコギってニンニクやにら、しょうが、ごまなどの風味も相まって
たまらなくおいしいですね^^
完熟トマトはそのままやシンプルに食べるのも好きです。
陽はいつもヌイグルミを持ち歩いて、寝る時も一緒なんですよ^^
こちらこそ、いつもありがとうございます。
野菜たっぷりのプルコギ、食べながらも食欲わきました^^
夏に合いますね。
ごぼうはすぐに柔らかに茹で上がって楽ちんでした♪
ありがとうございます(*^_^*)
元気が出そう♪って、野菜を切りながら思いました。
おいしかったです^^
陽はほんとうによく育って、ベッドで寝てるのを見ると
3倍ぐらい大きくなったように感じます(*^。^*)